悦设计广州见面会

2019-6-11 10:44:25 来源:


6月10号上午全国各地汇集广州,本次悦设计线下活动共参加300多➕人,从全国福建 湖南 山西 陕西 河南 山东 四川 广西 浙江等各地汇集广州,本次邀请全国各地光说分享嘉宾来参加分享,以文旅夜游与运营打造IP 方式,来分享各区域的切入点,分享灯光整体规划与局部灯光细节分析,不同区域设计师分享城市 文旅夜游经济整体发展与未来,也分析现在照明行业爆发式增长以最高点,而我们面对着行业整体业务下滑事态,面面对着未来挑战!


深圳普莱思照明设计顾问有限责任公司 设计创意总监徐清流


照明设计师如何实现财务自由?照明设计师的职业发展生涯可分为做方案与卖方案两个阶段,在做方案设计阶段对照明设计师的设计基本功、方案创意能力的要求会比较高。


而在卖方案的阶段则对照明设计师的设计管理能力、商务综合能力等方面的要求会比较高,综合起来看,照明设计师的职业相对于照明工程、照明生产制造来说是赚不到大钱的岗位,但是,设计是整个产业链的最前端,起到的是引领整个行业的角色与定位。


四川省照明电器协会设计专委会 执行会长唐小明


照明设计与投影灯光秀的关系:现在有很多设计师在做照明工程设计的时候,设计方案中没有投影就感觉没有灵魂没有亮点,却总是会强加一些投影上去,这也是博得业主眼前一亮的筹码,我其实很担心这样下去投影秀会不会泛滥。


个人认为,咱们在做照明设计的时候,不要为了做投影而做投影,而是在为了表现一些特殊效果,为了体现一些特定的文化内容的时候,用投影来表现是刚好合适,或者是更好的表现形式,亮点不要做太多,太多了就没有亮点了。


640.webp.jpg

照明设计师     室内设计师     产品设计师廖水平


「一年一度的光亚展如期而至,大广州迎来了各地照明人欢聚一堂,在这里开启了学习、交流的旅程。


在灯光帮的精心策划下,我有幸参加了他们举办的全国悦设计与灯光帮粉丝见面会,作为嘉宾和现场的设计师同行们作了近距离的分享和交流。谈到文旅夜游经济、在这里我简单的谈下个人的看法:在城市夜景照明盛行的今天,夜间旅游消费是消费市场的重要组成部分。要留住游客、吸引游客在旅游地停留更长时间,夜游经济孕育而生,灯光则是夜间游玩氛围营造的基本要素和重要手段。营造良好的城市夜态环境在提升城市人民幸福指数的同时也给城市带来旅游经济创收、提升城市整体形象。在 “照明与旅游”的交汇融合中,照明不单纯的仅表现 “夜态之美”,越来越多的融入“人文与经济”。


20190618_102625_004.jpg

深圳市尚成照明技术顾问有限公司创始人谭冬粮


6.10日是个好日子,阳光雨露微风,照明人聚集的热情尤其感人。设计方案通过,不是设计那点事,也不单是方案,有稍完整的体系。关于设计方案大致有立项的调研方案、可行性研究方案、还有规划设计方案、概念设计方案、扩初设计方案、专家评审方案、竞标方案、施工方案、竣工方案、审计归档方案等等,每个阶段的设计方案都有不同的目标,诚然,通过也有不同的要求,甚至是法规,我们作为照明专项工程设计师一定要遵循工作要点。那么,通过就有一定的方法,经验足的设计师早就掌握了,都是一点一滴的积累,无非是锲而不舍金石可镂。用网络语言形容通过,就像怀孕,大家都会恭喜你,但是没人知道你被搞了多少遍才通过。


20190618_102625_005.jpg

中央戏剧学院舞美专业  客座讲师王玉鹏


“当前我国在城市规划和建设中注重“绣花”功夫,突出地方特色和人居环境的改造。”——住建部副部长黄艳。

 

近年来,随着我国经济快速发展,政府对城市夜景照明重视程度提高,LED产品成熟和控制技术的发展,以及12年以来南昌一江两岸、宁波三江六岸、武汉两江四岸等城市夜景建设,和杭州G20,厦门金砖五国,青岛上合峰会等一系列国家大事推动,中国的夜景照明建设得到快速发展,迎来了照明设计师的黄金时代,这既是机遇也是挑战。


20190618_102625_006.jpg

观国之光工程设计有限公司设计总监韩宏山


从根本意义上来说今天的照明应该树立一种平衡的照明观——既能满足居民的功能舒适和安全、照明节能与低碳、视觉欣赏及趣味的人居光环境需求,同时又能带动文化旅游中探寻、发现的游客心理需要。

照明发展到今天,对于光环境所包含的意义越来越丰富,设计光就具有了叙事性,意象性和情感化的种种要求。而“夜游经济”一词一时成为了热潮,现在不管我们做什么样类型的设计案子,最后都能归纳到夜游上来,不可否认,灯光本身具备“夜游”功能,他会让投资者和管理者眼前一亮。


以下现场照片



20190618_102625_010.jpg



相关新闻
  • 为迎接建党98周年,深入贯彻落实党的十九大精神,加强“两新组织”党的建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,激励全体党员及入党积极分子学习革
  • 2019年6月10日,广东省照明电器协会第五届六次常务理事会在广州琶洲保利博览中心召开。协会会长吴文锋、协会监事长陈泽云、协会秘书长聂良宏、协会秘书处工作人员以
  • 随着城市的发展,越来越多的“城市病”也开始凸显出来,城市里“多杆林立”问题就是其中之一。红绿灯杆、监控杆、交通指示牌杆、电警杆、路灯杆、电杆等杆件越来越多,在占
  • 第24届广州国际照明展览会于6月9日至12日在广州中国进出口商品交易会展馆盛大开幕。今年展会的规模延续辉煌,总展出面积达19.5万平方米;参展企业包括来自全球2
  • 2019年6月24日,由中国轻工业联合会主办的“‘强化科技创新、服务美好生活’中国轻工业百强企业高峰企业论坛”在北京隆重召开。“2018年度中国轻工业百强企业”
020-32382626
广州市荔湾区花溪路9号
坑口电子数码基地D栋三楼 (邮编:510360)
协会官微
官方微博