证监会公布IPO排队名单,多家照企待入资本市场

2019-8-30 14:25:55 来源:
自2019年以来,银行奔赴A股IPO的步伐明显提速。


证监会最新公告显示,截至8月24日,IPO排队企业数量为470家,排队企业中仍有31家处于“中止审查”状态。

从IPO拟申报板块来看,上交所主板177家、中小板98家、创业板195家。
 
其中,多家照明企业参与IPO排队,准备进入资本市场。据统计,在主板、中小板、创业板排队的企业中,共有公牛集团、罗曼照明、广东久量等5家照明企业,将陆续上市进入资本市场。


1.jpg


IPO概况


公牛集团

公牛集团的产品主要包括转换器(即延长线插座、移动式插座等)、 墙壁开关插座、LED照明、数码配件等电源连接和用电延伸性产品,广泛应用于家庭、办公等用电场合。
 
公牛集团IPO拟发行数量6000.00万股,占发行后总股本10.00%。筹集资金将用于年产4.1亿套墙壁开关插座生产基地建设项目、年产1.8亿套LED灯生产基地建设项目、渠道终端建设及品牌推广项目、信息化建设项目、研发中心及总部基地建设项目、年产4亿套转换器自动化升级建设项目,投资金额总计48.87亿元。
 
上海罗曼照明科技
 
上海罗曼照明科技是国内知名的城市景观照明整体方案提供商,专业从事城市及区域性景观照明的整体规划和设计、施工及专业照明、节能改造项目的实施。
 
罗曼照明IPO拟发行数量2167.00万股,占发行后总股本25.00%。筹集资金将用于营销服务及网络建设项目、补充照明工程业务营运资金、偿还银行贷款、研发及设计展示中心项目、城市照明运营维护平台及数据分析中心项目,投资金额总计5.84亿元。
 
广东久量
 
广东久量股份有限公司主要从事LED照明产品的设计、研发、生产和销售,已经形成了以LED移动照明与LED家居照明为主的产品系列,涵盖LED应急灯、LED手电筒、LED露营灯、LED台灯、LED球泡灯等各类照明产品。
 
久量股份IPO拟发行数量4000.00万股,占发行后总股本25.00%。筹集资金将用于的项目补充流动资金与偿还银行贷款、肇庆久量自动化仓储及物流基地建设项目、肇庆久量研发中心建设项目、肇庆久量LED照明生产基地建设项目,投资金额总计5.5亿元。
 
广东金源照明科技
 
广东金源照明科技股份有限公司是国家高新技术企业,也是广东省第一批战略性新兴产业骨干企业、广东省创新型试点企业。公司专注于LED封装与应用、光伏新能源领域的开发和制造,形成集研发、设计、制造、销售和售后服务为一体的创新新型企业。
 
本次IPO金源照明拟发行数量3334.00万股,占发行后总股本25.00%,筹集资金将用于研发中心建设项目、绿色照明产业基地项目、补充流动资金,投资金额总计4.38亿元。
 
深圳市晶台股份有限公司
 
深圳市晶台股份有限公司是一家以贴片式发光二极管、LED产品、照明灯饰的研发及销售为主营业务的公司。
 
晶台股份IPO拟发行数量2466.00万股,占发行后总股本25.02%。筹集资金将用于补充流动资金项目、SMDLED产品生产线建设项目,投资金额总计5.61亿元。




相关新闻
  • 据国家住建部最新公布显示,目前全国共有95家企业同时拥有《照明工程设计专项甲级》和《城市及道路工程专业承包一级》资质,其中广东省内同时拥有该两项资质的企业共计2
  • 我国学生近视呈现高发、低龄化趋势,严重影响孩子们的身心健康,这是一个关系国家和民族未来的大问题,必须高度重视,不能任其发展。与此同时全国家长们也热切关注着子女的
  • 第24届广州国际照明展览会于6月9日至12日在广州中国进出口商品交易会展馆盛大开幕。今年展会的规模延续辉煌,总展出面积达19.5万平方米;参展企业包括来自全球2
  • 2019年6月24日,由中国轻工业联合会主办的“‘强化科技创新、服务美好生活’中国轻工业百强企业高峰企业论坛”在北京隆重召开。“2018年度中国轻工业百强企业”
  • 7月中旬,各大上市公司陆续发布了上半年的年度预报,从上市公司披露的预报中显示,企业上半年的净利润普遍同比去年有所下降,部分企业预亏,上中游领域表现差。木林森:预
020-32382626
广州市荔湾区花溪路9号
坑口电子数码基地D栋三楼 (邮编:510360)
协会官微
官方微博