关于组织开展广东省2019年高新技术产品认定工作

2019-8-29 14:42:02 来源:
为贯彻省委、省政府实施创新驱动发展战略,推进我省高新技术产业的发展,广东省2019年高新技术产品认定工作开始进入申报阶段,有意向申请高新技术产品认定的单位可自行申报或联系协会代理申报。

 
联系方式:020-32382626 邬小姐


广东省高新技术企业协会受理窗口的申报截止时间为10月11前。


高新技术产品的定义


是指在一定时间内,企业通过技术创新、运用新发现、新发明、新创造的科学技术手段形成的,在国家重点支持领域内具有较高技术含量的新产品。 


申报高新技术产品的作用


可以加计扣除,少征所得税;
按17%出口退税;
高新技术产品认定对申报高新技术企业认定具有辅助效果;
高企认定对高品辅佐材料提高了更高的要求;
高品已经成为认定高企的重要条件之一;
申报的产品经过国家授权部门的认定、市场检验并得到认可新产品,有效推进了市场。


申报条件


1. 凡在广东省境内注册,具有独立法人资格,生产的产品及其发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》(国科发火〔2016〕32 号文)规定的范围,2 / 6或产品属于《中国高新技术产品目录(2006 年)》、《中国高新技术产品出口目录(2006 年)》、《鼓励进口技术和产品目录(2016 年版)》(以下文件均可在广东省高新技术企业协会网站申报。

2.申报的产品应经过国家授权部门的认定或经市场检验并得到认可的新产品。

3.申报产品的知识产权归属明晰,产品技术成熟、市场潜力大,有较好的经济效益、社会效益和环境效益,符合可持续发展的要求。

4.产品及其生产过程应符合国家产业政策、安全和环境保护的要求。

申报要求以及相关的申报材料,可点击下方链接,查看广东省高新技术企业协会“关于组织开展广东省2019年高新技术产品认定工作的通知”原文,下载相关附件。


http://www.gdhte.cn/a/gaoqirending/gaoxinchanpinrending/2019/0822/17970.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg


相关新闻
020-32382626
广州市荔湾区花溪路9号
坑口电子数码基地D栋三楼 (邮编:510360)
协会官微
官方微博