KKR收购雷士中国70%股权交割完成

2019-12-13 18:56:19 来源:
12月12日,国际投资机构KKR与雷士国际控股有限公司(以下简称“雷士国际”,股票代码2222)宣布KKR已完成雷士照明中国照明业务以下简称“雷士中国”)多数股权的收购。交割完成后,KKR持有雷士中国70%的股份,雷士国际持有剩余30%的股份。


雷士中国是中国照明行业的龙头企业之一,通过其遍及中国各地的强大分销网络,制造及销售雷士品牌照明产品,并向消费者和商业客户提供照明解决方案。


雷士中国将与KKR和雷士国际合作,提高满足中国消费者和企业客户需求的能力,为他们提供高质量的照明产品和解决方案。在KKR深厚的运营专长的支持下,雷士中国将强化技术能力和实践操作,成为节能等行业热点领域的创新企业,实现差异化发展。

20191221_185738_150.jpg

KKR全球合伙人兼大中华区总裁杨文钧表示:“中国照明市场正在发展壮大,雷士中国依靠其知名的品牌影响力和世界级的运营能力,是这一市场中当之无愧的领导者。KKR将支持雷士中国管理团队,协助雷士中国加速扩张,寻找在前沿设计、数字优化与环境可持续性等领域的新增长机遇。我们期待与雷士中国现有的运营中心、经销商及其他利益相关方继续通力合作,对中国市场持续投入,进一步巩固雷士中国的长期发展规划并提升品牌竞争力,实现雷士中国生态体系的价值共赢。”

雷士国际董事长王冬雷表示:“我们热烈欢迎KKR以新股东的身份加入雷士中国,参与企业下一阶段的成长。我们相信,KKR的相关资源与运营专长将对雷士中国的长期成功至关重要。我们也很高兴继续持有雷士中国的股份,雷士国际与其股东期待继续从雷士中国未来的成功中获益。”

20191221_185738_151.jpg

雷士中国将继续深耕中国市场,致力于满足中国消费者及企业客户对高品质照明产品日益增长的需求。KKR的相关资源和运营专长将支持雷士中国推进其长期增长战略。


中国在消费、工业及商业领域的持续产业升级,以及在环境保护和节能方面的相关举措也将为雷士中国的战略发展带来利好,并将支持中国的照明行业长期健康发展。雷士中国将持续投资中国业务,以技术及商业模式创新者的身份继续保持雷士照明品牌的行业领先地位。


KKR通过其旗舰亚洲三期基金完成此次投资。中国是KKR亚太区投资业务的核心,KKR相信中国市场未来将继续繁盛发展。自2007年起,KKR已在中国投资超过46亿美元,致力于支持中国各行业的本土优秀企业发展成为行业领导者。KKR在北京、香港和上海设有办公室,为各行各业的中国企业提供本土化的深度支持。


关于KKR


KKR是一家全球领先的投资机构,管理多种另类资产类别,包括私募股权投资、能源、基础设施、房地产和信贷,以及与战略合作伙伴管理对冲基金。KKR旨在通过长期且严谨的投资方式,凭借世界一流人才,与其被投企业共同创造价值,释放经济增长动力,从而为基金投资者获取可观的投资回报。KKR运用自有以及其为基金投资者管理的资金进行投资,并通过资本市场业务提供融资解决方案与投资机会。


关于雷士国际


雷士国际是一家领先的照明解决方案控股公司,致力于设计、开发、生产、营销并销售多种照明产品,并重点关注节能照明产品和健康照明产品。交割完成后,雷士国际将主要从事中国的非照明业务和国际市场的照明产品设计、开发、生产、营销和销售相关业务。



相关新闻
  • 6月10号上午全国各地汇集广州,本次悦设计线下活动共参加300多➕人,从全国福建 湖南 山西 陕西 河南 山东 四川 广西 浙江等各地汇集广州,本次邀请全国各地
  • 根据中央、省委和省委“两新”工委关于开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署和要求,按照省社会组织党委的部署,11月1日下午,广东省照明电器协会党总支部组
  • 6月27-29日,为期三天的中国数字建筑年度峰会(2019)在青岛举办。广东省照明电器协会受主办方邀请出席了本次论坛活动,了解数字建筑与照明产业的融合发展机遇。
  • 2019年10月27日,由于香港贸易发展局(香港贸发局)主办的第21届香港国际秋季灯饰展(秋灯展)盛大开幕,一连四日(10月27日至30日)在香港会议展览中心举
  • 8月14日,中国照明领域龙头企业雷士照明近日宣布将与国际投资机构KKR达成战略合作,并将由后者收购雷士中国区照明业务(简称”雷士中国”)70%的股权,交易总对价
020-32382626
广州市荔湾区花溪路9号
坑口电子数码基地D栋三楼 (邮编:510360)
协会官微
官方微博